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Buscan mejorar la competitividad del Cluster Porcino del Oeste bonaerense

El gobierno bonaerense precisó que una vez obtenida y procesada la información, se elaborará un esquema de la cadena de valor con el flujo de producto, dinero y financiamiento y un detalle de las necesidades de inversión y capital de trabajo. Entre las problemáticas identificadas se encuentra la...

El gobierno bonaerense precisó que una vez obtenida y procesada la información, se elaborará un esquema de la cadena de valor con el flujo de producto, dinero y financiamiento y un detalle de las necesidades de inversión y capital de trabajo.

Entre las problemáticas identificadas se encuentra la diversidad de productores en cuanto a escala productiva y tecnología utilizada; en tanto que se destacó la gran capacidad de logística y distribución de carne fresca y chacinados en la zona, lo que representa una gran oportunidad para traccionar la cadena de valor de la producción porcina del cluster.

El Ministro Leonardo Sarquís afirmó que "el sector porcino es estratégico para la Provincia ya que aquí se faena el 60% del total nacional. Tenemos una enorme oportunidad porque en este tipo de producciones intensivas se genera valor agregado y empleo, que es una de las prioridades de la gobernadora María Eugenia Vidal".