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Denuncian la informalidad de las carnicerías y proponen un nuevo régimen "que no asfixie"

Agrolink Radio dialogó con Adriel Suelves, miembro del comité directivo de CAMyA, quien contó que cerca del 80% de las carnicerías del conurbano están trabajando de manera irregular.

La informalidad en el último eslabón de la cadena cárnica no es novedad. Sin embargo, durante el último tiempo se volvió a poner el tema sobre la mesa de la mano de la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores.

Agrolink Radio dialogó con Adriel Suelves, miembro del comité directivo de CAMyA, quien nos contó los detalles de esta problemática, y su propuesta para regularizar la situación.

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"La informalidad sobre todo en el conurbano es muy grande, comprende cerca del 80% de las carnicerías. El problema reside en que tenemos una compra muy grande, pero después no tenemos a quien facturarle. Además, algunas personas tienen la habilitación provisoria, pero durante 8 años, o más".

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En este contexto, la propuesta de la Cámara es que por un tiempo se eliminen las habilitaciones provisorias, para ayudar a las carnicerías a que se regularicen. "La propuesta la presentamos en ARBA y AFIP y los organismo pertinentes. Sería algo novedoso, pero podría favorecer a los carniceros, ya que ellos tampoco prefieren la informalidad. Debería haber un régimen para que no se asfixien en impuestos y estén dentro del sistema".

"La idea sería que para ingresar, el impuesto sea más simbólico, hasta que puedan cumplir con las obligaciones".

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