Internacional

Etchevehere participó en la presentación de la Agenda Sostenible 2030

El presidente de la Sociedad Rural Argentina, Luis Miguel Etchevehere, participó esta mañana de la presentación de los lineamientos de la Argentina para la Agenda Sostenible 2030. El encuentro fue en el Ministerio de Relaciones Exteriores, y estuvo a cargo de la titular de esa cartera, Susana Malcorra,...

El presidente de la Sociedad Rural Argentina, Luis Miguel Etchevehere, participó esta mañana de la presentación de los lineamientos de la Argentina para la Agenda Sostenible 2030. El encuentro fue en el Ministerio de Relaciones Exteriores, y estuvo a cargo de la titular de esa cartera, Susana Malcorra, y la ministra de Desarrollo Social, Carolina Stanley.

“El campo tiene mucho para contribuir en sostenibilidad económico, social y ambiental, y en las dos metas principales de esta agenda: la erradicación de la pobreza y la sustentabilidad ambiental”, señaló Etchevehere.

“El campo argentino ya tiene reconocida trayectoria en este sentido porque hace años que trabaja para aumentar la producción de alimentos a partir del uso eficiente de los recursos y de las buenas prácticas agrícolas. Un ejemplo muy claro es el uso de la siembra directa, que permite una reducción sustancial en el consumo de agua, combustible y emisiones de gases de efecto invernadero”, agregó Etchevehere.

El potencial del campo

“El año pasado, le presentamos a todos los candidatos  La Agenda del Campo. Allí, desde la Sociedad Rural Argentina dijimos que el sector agropecuario tiene el potencial para producir un 50% más de alimentos en cinco años, y así llegar a abastecer a más de 600 mil personas, generando 1.300.000 nuevos puestos de trabajo”, dijo Etchevehere, y agregó: “En esa agenda propusimos una serie de lineamientos para contribuir con una política de agropecuaria que genere las condiciones necesarias para alcanzar ese objetivo”.

“Confiamos en que las medidas que se están llevando adelante desde el gobierno van en el camino adecuado para poder alcanzar el potencial que tiene el campo para producir alimentos de forma sostenible con el medio ambiente, y generar empleo y arraigo en todo el país”, finalizó.