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Se constituyó la Mesa Láctea dentro del Programa Argentino de Carbono Neutro

Dentro del Programa Argentino de Carbono Neutro para Alimentos, Bebidas y Bioenergías de Exportación (PACN) se constituyó la Mesa Láctea con la membresía de 11 empresas destacadas y asociaciones sectoriales. Con la participación de ABS Global; Adeco Agropecuaria S.A; Cooperativa Agrícola Ganadera Ltda. Guillermo Lehmann; FUNPEL; Lácteos CDS;...

Dentro del Programa Argentino de Carbono Neutro para Alimentos, Bebidas y Bioenergías de Exportación (PACN) se constituyó la Mesa Láctea con la membresía de 11 empresas destacadas y asociaciones sectoriales.

Con la participación de ABS Global; Adeco Agropecuaria S.A; Cooperativa Agrícola Ganadera Ltda. Guillermo Lehmann; FUNPEL; Lácteos CDS; La Sibila S.A; Manfrey Cooperativa; María Teresa Sur SRL (Grupo LP); Mastellone Hnos S.A; Nestlé y San Ignacio S.A.

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Dentro de la Mesa Láctea, se desarrollarán para varios productos lácteos herramientas de cálculo y gestión del carbono equivalente desde la producción primaria hasta la distribución doméstica, ya sea puerto de exportación o góndola de venta minorista.

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En línea con metodologías de cálculo y estándares internacionalmente aceptados, un
grupo consultor especializado realizará un análisis del ciclo de vida local que permita
identificar sinergias con proveedores, puntos de mejora en los procesos productivos y
buenas prácticas ambientales.

Como así también adicionar a los productos lácteos argentinos información del balance de carbono equivalente certificable. A su vez, este desarrollo permitirá dentro de un trabajo colaborativo intra-cadena posicionar de una manera proactiva en materia ambiental a la cadena láctea argentina en los mercados internacionales.