Actualidad

La carne nacional será degustada en la megamuestra SIAL de París

El grupo de exportadores de carne argentina estará presente en una nueva edición de la SIAL de la capital de Francia. Se llevará a cabo del 19 al 23 de octubre. El IPCVA y más de 30 exportadores participarán de la feria.

La carne argentina será exhibida y degustada en la SIAL de París del 19 al 23 de octubre. Tanto el IPCVA como los más de 30 exportadores que estarán en la feria esperan realizar buenas negociaciones.

La SIAL es un magnánimo especio de 1.050 metros cuadrados. Allí, 33 compañías ofrecerán sus productos. Conjuntamente habrá espacios individuales con el fin de atender a los exportadores y un gran restaurante de más de 200 cubiertos en el que invitarán sus clientes a saborear los mejores cortes de carne a la parrilla.

En dicho lugar estará presente el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). La entidad organizará el Pabellón Argentine Beef que estará integrado por más de 30 empresas exportadoras nacionales.

La carne nacional viaja a París: declaraciones del presidente del IPCVA

En este sentido, Jorge Grimberg, presidente del IPCVA, dijo: “Creo que nuevamente la Argentina va a sobresalir con el stand que vamos a presentar”.

La carne con eje en sustentabilidad y libre de deforestación

Por otro lado, Mario Ravettino, vicepresidente del Instituto y titular del Consorcio ABC hizo hincapié en “las reuniones con las cámaras de importadores europeos y la presencia de autoridades nacionales, que le dará mayor brillo e importancia a la agenda institucional que vamos a realizar”.

“Sobre temas importantes de desarrollo, de gestión e implementación, como la bilateral que debemos desarrollar por el biotipo Hilton y toda la temática sobre sustentabilidad y deforestación”, añadió Ravettino.

carne

Mario Ravettino

Las empresas exportadoras de carne que estarán en la SIAL

Las empresas que acompañarán al IPCVA en el Pabellón Argentine Beef serán las siguientes: Compañía Bernal, Frigolar, Offal Exp, La Anónima, Industrias Frigoríficas Recreo, Madeka, Frigorífico Forres Beltrán, Santa Giulia, Menudencias Italmen, Rafaela Alimentos, ArreBeef, Grupo Lequio, Visom, Frigorífico Rioplatense, Industrias Frigoríficas Sur, FRIMSA, Compañía Central Pampeana, APEA, Urien Loza, Frigorífico Gorina, Azul Natural Beef, Bustos Beltrán, Friar, Tomasello, Abuelo Julio, Euro, Conallison, Quickfood, Frigorífico General Pico, Ecocarnes, Asociación Angus, Argall y Estancias de Patagonia.

carne

Más detalles de la SIAL

Según relataron los desde la organización, la Sial París es el acontecimiento de la industria alimentaria más grande del mundo y “tiene como objetivo unir el ecosistema en torno a las principales transformaciones que tienen lugar en la industria alimentaria”.

En tanto, para esta edición, se esperan más de 7.000 expositores de unos 200 países en la megamuestra.

La primera edición de la exhibición se llevó a cabo en 1964, en el marco de la “Semana Internacional de la Alimentación” de Europa. En esa ocasión, el centro de congresos CNIT de París La Défense, acogió a 602 expositores, 340 de ellos extranjeros, repartidos en 27 pabellones sobre 13.000 m².