Con datos de la consultora Focus Market, que efectuó un relevamiento especial para la CAME, en 500 puntos de venta en la Capital y el Gran Buenos Aires se observaron aumentos dispares, de acuerdo con los productos de Pascuas.
Mientras el atún presenta un incremento de sólo 12,8% frente a la misma fecha del año pasado y el pescado fresco de 16,4%, los mariscos (kanikamas, mejillones, calamares y berberechos) subieron 52,4% y los huevos de Pascuas de chocolate ascendieron 45%.
En el caso de las roscas de Pascuas, el aumento anual fue de 29%, mientras que las comidas elaboradas con pescado subieron 25%.
El relevamiento arrojó datos como que el kilogramo de filet de merluza subió 15,8% (de $95 a $110); el kilo de salmón rosado aumentó 14,6% (de $240 a $275), el de corvina 18,8% (de $80 a $95) y el de filet de trucha subió 16,3% (de $215 a $250).
En mariscos, los aumentos fueron muy dispares: mientras el kilogramo de calamar se duplicó, el de berberechos pelados aumentó 50% y el de mejillón pelado 47,4%. En tanto, los 250 gramos de kanikamas subieron 12,3%.
En cuanto a comidas elaboradas con pescado, el kilogramo de tarta gallega fue lo que menos se incrementó: 15,8%. En cambio, los sorrentinos de salmón con tinta de calamar aumentaron en promedio 62%, la docena de empanadas de pescado subió 22,2% y el kilo de milanesas de pescado tuvo un alza de 25%.
En el caso de los huevos de Pascuas, otro producto muy consumido en la fecha, las subas oscilaron para huevos de 20 gramos entre 23,8% y 56,8%, se indicó.