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Alberto Fernández recibió al CAA: exportaciones de carne y la ley de inversión agroindustrial fueron los ejes de la reunión

Luego del pedido de audiencia por parte del Consejo Agroindustrial Argentino, ayer miércoles, el Alberto Fernández recibió a representantes del CAA en Casa de Gobierno.

El Presidente de la Nación, Alberto Fernández, acompañado por el ministro de Economía, Martin Guzmán; el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas; el ministro
de Agricultura, Luis Basterra; el ministro del Interior, Wado de Pedro y el secretario de Asuntos Estratégicos, Gustavo Beliz; recibió al Consejo Agroindustrial Argentino (CAA)con el objetivo de plantear posturas sobre el cierre de las exportaciones de carne, y avanzar en el proyecto de ley para el sector.

Alberto Fernández y el CAA

El CAA que nuclea a 61 entidades de todo el país recibió el compromiso del Presidente respecto a lo prioritario y el pronto tratamiento legislativo del proyecto de ley de inversiones agroindustriales federal, inclusiva y sustentable que podría generar hasta 700 mil puestos de empleos e incrementar en 15 mil millones de dólares las exportaciones anuales, sin requerir subsidios, para lo cual el Gabinete Económico se encuentra realizando los últimos ajustes técnicos.

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En cuanto a la suspensión de exportaciones de carne bovina por 30 días, se plantearon las posturas del CAA, en tanto Fernández manifestó la necesidad de una rápida solución y entendimiento para el abastecimiento interno, a los efectos de levantar la medida de suspensión de exportaciones.

Los representantes del CAA acordaron con las autoridades Nacionales en profundizar la búsqueda de políticas consensuadas de largo, mediano y corto plazo para corregir la situación y equilibrar el contexto promoviendo la oferta de alimentos para atender tanto demanda del mercado interno como el de exportación.

Asistieron por el CAA, José Martins, Presidente de la Bolsa de Cereales; Alfredo
Paseyro, Director Ejecutivo de la Asoc. Semilleros Argentinos; Dardo Chiesa, Coord. de la
Mesa de las Carnes y Gustavo Idigoras; Pte. de CIARA/CEC.