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Advierten por el faltante de asado fresco en Uruguay

La Unión de Vendedores de Carne advirtió que la reducción en la faena de bovinos hará que disminuya la oferta de asado fresco para las cenas de fin de año en Uruguay.

La Unión de Vendedores de Carne advirtió que la reducción en la faena de bovinos hará que disminuya la oferta de asado fresco para las cenas de fin de año en Uruguay.

Con la llegada del fin de año, la demanda de carne crece hasta los niveles más altos del año en Uruguay, alcanzando ventas que igualan la demanda de tres o cuatro fines de semana juntos. Sin embargo, este año, debido no solo a la gran solicitud de este corte, sino también por la caída de la faena.

En este sentido, algunos frigoríficos han dado licencia al personal y no tendrán asado fresco para las fiestas de fin de año, según indicaron desde la Unión de Vendedores de Carne. Pero esto no significa que el corte esté en faltante total, sino que podrá conseguirse asado congelado, ya que las plantas han stockeado asado en los últimos 15 días.

Frente a esto, resaltaron que la carne no tendrá seis meses en cámara, sino que su antigüedad será de entre 15 y 20 días, por lo que es prácticamente igual al fresco.

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