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Argentina seguirá exportando cítricos a la Unión Europea

El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Carlos Paz y el titular de la Fundación Regional de Sanidad y Calidad Citrícola de Noreste Argentino (Fundanea), Gustavo Piloni, firmaron un convenio para continuar trabajando en la certificación de cítricos para exportación desde el nordeste argentino (NEA). El acuerdo tiene...

El presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Carlos Paz y el titular de la Fundación Regional de Sanidad y Calidad Citrícola de Noreste Argentino (Fundanea), Gustavo Piloni, firmaron un convenio para continuar trabajando en la certificación de cítricos para exportación desde el nordeste argentino (NEA).

El acuerdo tiene por objetivo que el plan operativo de trabajo garantice que la fruta fresca cítrica producida en la región del NEA cumpla con las exigencias fitosanitarias establecidas en las normativas de los mercados internacionales, teniendo en cuenta el monitoreo de los cultivos y la verificación fitosanitaria en las etapas del empaque, transporte y puntos de salida.

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Asimismo, el Plan se aplicará en las provincias de Misiones, Corrientes, Entre Ríos y Buenos Aires, ámbito de los centros regionales del Senasa, desde el 1° de enero y hasta el 31 de diciembre de 2022, en el marco del Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica para exportación a la Unión Europea y a mercados con similares restricciones cuarentenarias.

Por su parte, el director de Comercio Exterior Vegetal del Senasa, Martin Delucis, explicó que "este acuerdo permite llevar adelante acciones que den cumplimiento a los requisitos fitosanitarios que exigen los mercados internacionales para los cítricos frescos de Argentina, aplicando diferentes medidas para mitigar el riesgo de plagas en cada etapa de la certificación".

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