Las exportaciones de hortalizas frescas de Argentina, certificadas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), crecieron un 11%, en el período comprendido entre enero y octubre de este año, respecto a igual período del 2019, según informó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.
Durante los primeros 10 meses del 2020, se certificaron envíos por 352.461 Tn de hortalizas frescas. En el mismo período del año pasado, ese guarismo había alcanzado las 315.772 Tn.
Durante los primeros 10 meses del 2020, el SENASA certificó envíos por 352.461 Tn de hortalizas frescas (cebollas, ajos, tomate, entre otras), mientras que en el mismo período del año pasado, ese guarismo había alcanzado las 315.772 Tn.
De ese total, 189.187 Tn correspondieron a cebollas; 72.860 Tn a ajo fresco; 51.633 Tn a papa; 22.091 Tn a tomate; y 7.381 Tn a zapallo, cuyos principales destinos fueron Brasil, Paraguay y países de la Unión Europea, entre otros. También se registraron envíos de repollo, zanahoria, lechuga y pimiento.
Lee también: El secretario de Agricultura se refirió al pago de compensaciones a pequeños y medianos productores
Los principales destinos para la cebolla argentina fueron: Brasil, 156.151 Tn; Paraguay, 31.389 Tn y Uruguay con 1.483 Tn.
En tanto, el ajo fresco tuvo como primeros mercados a: Brasil, 62.136 Tn y EE.UU. con 5.240 Tn.
Asimismo, los principales destinos de las exportaciones de papa fueron: Paraguay con 44.992 Tn; y Brasil con 6.382 Tn.
Los envíos de tomate tuvieron como primeros mercados a Paraguay con 21.816 Tn; y Uruguay con 6.255 Tn.