Actualidad

El mundo celebra los beneficios de las legumbres

Bajo la temática Transformar nuestro Mundo, en su agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, Naciones Unidas declaró el 10 de febrero el día Mundial de las legumbres.

Bajo el lema "Transformar nuestro Mundo", Naciones Unidas estableció en su Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible el 10 de febrero como el Día Mundial de las Legumbres. Esta fecha representa una oportunidad clave para concientizar sobre el impacto positivo de las legumbres en la alimentación y el medio ambiente.

Desde el sector privado, PRAGA ALIMENTOS se une a esta iniciativa global, promoviendo el consumo de legumbres en diversas formas y reafirmando su compromiso con una alimentación innovadora, accesible y sostenible.

PRAGA ALIMENTOS es una empresa agroindustrial argentina con sede en la provincia de Córdoba, dedicada a transformar legumbres en productos de alto valor agregado. Sus fundadores, dos ingenieros agrónomos con experiencia en el sector de commodities, detectaron la creciente demanda mundial de legumbres y decidieron agregar valor a la producción primaria, impulsando su transformación en alimentos innovadores y funcionales.

En este contexto, Diego Gómez Luengo, socio fundador de Praga Alimentos, explica:

“Existe una tendencia global hacia hábitos de consumo más saludables. Cada vez más personas buscan alimentos plant-based, ricos en proteínas, vitaminas y nutrientes. Elegimos las legumbres como materia prima principal porque son altamente nutritivas, pero también entendemos que no todos tienen tiempo para cocinar. Por eso, desde la innovación, desarrollamos productos fáciles de preparar, sin perder valor nutricional y con un gran sabor”.

Para sumarse a la iniciativa de Naciones Unidas, la empresa lanzó una campaña de marketing y concientización en colaboración con:

  •  Escuelas de gastronomía e institutos educativos.
  • Nutricionistas, periodistas de salud y cocineros.
  • Influencers del mundo gastronómico y saludable.

A través de recetas y contenidos en redes sociales, PRAGA ALIMENTOS busca fomentar el consumo de legumbres y promover una alimentación saludable.

“Nuestro objetivo es que esta fecha gane relevancia en la agenda pública y que cada vez más personas incorporen las legumbres en su dieta diaria”, concluye Gómez Luengo.

Actualmente, PRAGA ALIMENTOS no solo abastece el mercado local, sino que también exporta sus productos a mercados internacionales. Su planta procesadora opera bajo altos estándares de calidad, garantizando la inocuidad de todos sus alimentos.

  •  Certificaciones internacionales que avalan su calidad.
  •  Tecnología de vanguardia en el procesamiento de legumbres.
  •  Harinas y premezclas a base de legumbres como parte de su línea de productos.

Además, en su cadena de valor, la empresa integra a un equipo multidisciplinario conformado por ingenieros agrónomos, ingenieros en alimentos y especialistas en nutrición. También trabaja en conjunto con consultoras externas, universidades y escuelas técnicas, fortaleciendo su enfoque en investigación y desarrollo.

ETIQUETAS