Diego Rodríguez, Director Ejecutivo de la Asociación Braford Argentina (ABA), anunció en diálogo con Agrolink, en Radio Rivadavia, la histórica participación de la raza en Expoagro 2025, que se desarrollará del 11 al 14 de marzo en el Predio Ferial y Autódromo de San Nicolás, en la provincia de Buenos Aires.
“Será la primera vez que participamos en esta importante muestra, y lo hacemos bajo el lema 'Braford Avanza', que refleja nuestro constante progreso y el crecimiento de la ganadería argentina”, destacó Rodríguez.
Rodríguez explicó cómo surgió la idea de sumarse al evento: “Hemos trabajado en provincias como Entre Ríos, La Pampa, San Luis y Buenos Aires, junto a numerosas cabañas. Gracias a las conversaciones con el equipo organizador, surgió la oportunidad de ser la primera raza en exponer en este espacio, que es una verdadera vitrina para el campo argentino”.
Según Rodríguez, “se espera que ingresen entre 150 y 200 animales. La respuesta de las cabañas ha sido excelente, hay mucho entusiasmo y gran interés por formar parte de esta experiencia”.
El director reconoció el reto que implica organizar un evento de esta magnitud al inicio del año. “Es un desafío preparar los animales en un momento en que recién estamos arrancando. Venimos trabajando en ello desde octubre y noviembre del año pasado para asegurar que todo salga bien”, indicó.
Sobre las condiciones climáticas, Rodríguez subrayó la capacidad de adaptación de la raza: “Braford es una raza adaptada a climas adversos. Nos hemos desarrollado principalmente en el norte del país, donde las condiciones son extremas. Tomaremos todas las precauciones necesarias para garantizar el bienestar del ganado, como ofrecer sombra y comodidad, aunque el calor forma parte de la producción y del día a día”.
El Espacio Carnes Braford se perfila como uno de los mayores atractivos de la edición 2025 de Expoagro, con una experiencia en la que se podrá degustar cortes premium de la raza Braford.
“El objetivo es acercar al público no solo la calidad de nuestros animales, sino también la excelencia de nuestras carnes, que ya conquistarán los paladares más exigentes del mundo”, destacó el gerente de la Asociación Braford Argentina (ABA).