Agricultura

Buenos Aires busca potenciar la producción de avena

"Seguir apostando al interés de los mercados internacionales significa generarles más y mejores oportunidades a los productores bonaerenses y reforzar nuestro potencial de exportación", afirmó el ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís. Los profesionales recorrieron las instalaciones de la Chacra Experimental de Barrow, Tres Arroyos, que la cartera...

"Seguir apostando al interés de los mercados internacionales significa generarles más y mejores oportunidades a los productores bonaerenses y reforzar nuestro potencial de exportación", afirmó el ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís.

Los profesionales recorrieron las instalaciones de la Chacra Experimental de Barrow, Tres Arroyos, que la cartera agropecuaria administra en conjunto con el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), donde se desarrolló el 90% de las variedades de avena utilizadas por la compañía Quaker Argentina, se informó.

Durante la visita, los profesionales estadounidenses recorrieron los lotes de avena -tanto dentro de la estación experimental como de productores zonales- junto a representantes de Pepsico Argentina, grupo al cual pertenece la marca Quaker, elaboradora de productos realizados a base de avena.

La actividad, que se dio en el marco de la denominada Quaker-Pepsico Souht America Tour, incluyó además una recorrida por las instalaciones de los laboratorios de calidad industrial de granos y el de biotecnología de la chacra.

A la recorrida se sumó también un profesional brasileño y se prevé que la gira continúe por Chile.