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Buenos Aires impulsa la mayor producción y consumo de carne de cordero

El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires ratificó hoy su estrategia de fortalecer la actividad ovina e impulsar el consumo de la carne de cordero, que genera empleo y arraigo en zonas rurales, y que en los últimos dos años ejecutó 122 iniciativas por más...

El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires ratificó hoy su estrategia de fortalecer la actividad ovina e impulsar el consumo de la carne de cordero, que genera empleo y arraigo en zonas rurales, y que en los últimos dos años ejecutó 122 iniciativas por más de 30 millones de pesos.

"La producción ovina genera arraigo, trabajo para los productores de nuestra provincia y sustentabilidad, tal como impulsa la gobernadora María Eugenia Vidal; contamos con un excelente piso para seguir mejorando; el volumen de los proyectos que hemos aprobado y ejecutado en estos dos años demuestran que se trata de un sector en crecimiento", destacó Sarquís.

"Queremos posicionar la carne ovina de una manera diferente; en la Argentina hay que buscar actividades donde haya diversificación y sean complementarias; todo hace crecer la agroindustria", agregó.

Durante la jornada que tuvo lugar en la Ciudad de Buenos Aires y estuvo coordinada por el chef Paco Almeida, se demostró la versatilidad de la carne de cordero en la cocina y sus múltiples usos, beneficios y potencial; entre ellos, la posibilidad de obtener hasta 80 bifes de la carcasa de un cordero pesado.

Desde la Ley Ovina provincial, que preside el jefe de Gabinete de la cartera agroindustrial, Jorge Srodek, se informó que más de 80% de la rentabilidad de la producción ovina está en la carne; y el stock de ovinos supera los dos millones de cabezas en la Provincia, donde existen más de 20 frigoríficos habilitados para la faena de ovinos.

Según Srodek, "hoy existen entre 25.000 y 30.000 productores en la provincia de Buenos Aires; consumimos entre 60 y 70 kilos de carne vacuna por año, 40 kilos de pollo, 15 de cerdo y no llegamos a un kilo de ovinos. Tenemos todo el potencial para crecer".

Participaron del encuentro el equipo del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires; el presidente del INTA, Juan Balbin; el presidente de la Sociedad Rural Argentina, Daniel Pelegrina; el gerente de Banca Agropecuaria del Banco Provincia, Rubén González Ocanto; y el embajador ante la Unión Europea, Mario Verón; además de periodistas e invitados especiales.