Agricultura

Buenos Aires relanza el servicio gratuito de relevamiento de calidad de trigo

Los productores bonaerenses podrán acceder por segundo año consecutivo a un análisis gratuito de calidad de trigo, para contar con información clara y detectar partidas con buen valor comercial. "Si seguimos aumentando la cantidad y la calidad de los cereales, el principal beneficio va a ser alcanzar la...

Los productores bonaerenses podrán acceder por segundo año consecutivo a un análisis gratuito de calidad de trigo, para contar con información clara y detectar partidas con buen valor comercial.

"Si seguimos aumentando la cantidad y la calidad de los cereales, el principal beneficio va a ser alcanzar la sostenibilidad y sustentabilidad en los cultivos", afirmó en un comunicado.

Las carteras de Agroindustria de Provincia y de la Nación, junto con la Cámara Arbitral de Cereales de Buenos Aires y la de Bahía Blanca, sostienen que el mercado del trigo en la Argentina requiere la necesidad de que el productor tome conocimiento de la calidad de su producción, para una mayor competitividad comercial.

“Es un instrumento clave para que los productores antes de la comercialización del trigo tengan la información del producto para defender su mercadería”, agregó por su parte el subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca bonaerense, Miguel Tezanos Pinto.

En este sentido, informaron que las carteras agroindustriales pondrán a disposición delegados y extensionistas, los cuales distribuirán las bolsas para la toma de la muestra, que serán enviadas a los diferentes laboratorios, donde se llevará a cabo la determinación de Peso Hectolitrico-Humedad- Proteína y Gluten Nirt en la próxima cosecha 17/18.