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China alertó a la Argentina por la presencia de Covid en un empaque de carne

Ante los rumores de que China detectó la presencia de Covid-19 en un empaque de carne que llegó al gigante asiático proveniente de nuestro país, el Senasa investiga el caso y solicitó más información.

Ante los rumores de que China detectó la presencia de Covid-19 en un empaque de carne que llegó al gigante asiático proveniente de nuestro país, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) advirtió que la presencia de ácido nucleico afectó al empaque y no al producto. Además, informó que se encuentran trabajando en el esclarecimiento del hecho.

"El Senasa recibió hoy, a través de la Agregaduría de nuestro país en China, información sobre una supuesta detección de ácido nucleico en el empaque externo de un embarque de carne vacuna procedente de la Argentina".

Desde la entidad aclaran que "el supuesto hecho no afectó al producto, que está en perfecto estado y cumpliendo todos los estándares sanitarios requeridos, sino que afectó al empaque exterior".

El Senasa solicitó que se amplíe la información del supuesto hallazgo de covid debido a que no fue realizado por la Aduana china en el ingreso de mercadería, sino en un dador de frío donde había sido trasladada antes de su distribución final.

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Se trata de un caso aislado, siendo la primera vez que sucede en productos procedentes de la Argentina desde que comenzó la pandemia. Sí ocurrió en productos de otros países proveedores de carne y también en otras mercaderías.

El organismo sanitario argentino agrega que el embarque había ingresado por el puerto de Shanghai. El 9 de noviembre, una parte de él, fue trasladada y depositada en un dador de frío en la ciudad de Nanjing, capital de Jiangsu. El 10 de noviembre, previo a su liberación al mercado, las autoridades del CDC Nanjing realizaron testeos al producto citado.

El Senasa se encuentra investigando este caso aislado para enviar un informe a China a la brevedad y dar seguridad de que Argentina sigue cumpliendo con sus protocolos sanitarios acordados y el cumplimiento de todas las normas y pautas nacionales e internacionales de las organizaciones mundiales de Salud (OMS) y para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

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