«La mandioca es una de las plantas que menos se verá afectada por el cambio climático»

[dropcap]N[/dropcap]uestro columnista y especialista en alimentos, confirmó que la mandioca o yuca es una herbácea que tiene alrededor de cinco mil años.

Claudio Sabsay nos dió varios ítems sobre la mandioca a tener en cuenta:
  • Se cultiva en 90 países diferentes, en zonas marginales y soporta amplios períodos de sequía
  • Es la base de alimentación para más de 1000 millones de personas
  • El área cosechada llega a las 20 millones de hectáreas y se producen en 260 millones de toneladas en el mundo
  • En los últimos años, el comercio mundial creció un 15% en facturación
  • Misiones, corrientes, Formosa y Chaco son las provincias que producen mandioca en nuestro país.
  • En la region 11 industrias instaladas para la obtención de harinas, que deben importar cultivo para completar su capacidad productiva
  • Uno de sus mayores usos es la generación de papel y adhesivos, pero en Asia se utiliza muchísimo para producir bioetanol
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