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"El pomelo era considerado por los chinos como una fruta bendita y para otros era símbolo de fertilidad"

[dropcap]E[/dropcap]l especialista en agroalimentos, Claudio Sabsay se refirió al cultivo de pomelo, que definió como "prima pobre de la naranja" por su actual situación a nivel mundial. Sabsay aseguró que antiguamente "era considerado por los chinos, una de las tres frutas benditas; Y para otras civilizaciones era símbolo...

[dropcap]E[/dropcap]l especialista en agroalimentos, Claudio Sabsay se refirió al cultivo de pomelo, que definió como "prima pobre de la naranja" por su actual situación a nivel mundial.

Sabsay aseguró que antiguamente "era considerado por los chinos, una de las tres frutas benditas; Y para otras civilizaciones era símbolo de fertilidad".

Lo cierto es que "el pomelo es un híbrido espontáneo que se produjo en el Caribe, entre la naranja y la toronja" y que "tiene dos elementos interesantes, por un lado un aceite esencial que se utiliza para saborizar gaseosas, y por otra parte en su cáscara tiene pectina que se utiliza en otras frutas para la conservación de sabor al industrializarlas".

pomeloEl especialista en agroalimentos indicó que el pomelo se produce en zonas tropicales y subtropicales, donde Estados Unidos ocupa el primer lugar entre los países productores.

En nuestro país sólo se produce un2,2% de la producción mundial y tan sólo exportamos 730 toneladas, en su mayoría hacia Paraguay.

Argentina dispone de 132 mil hectáreas de cítricos, donde el pomelo ocupa solo 5200 y en su mayoría se ubican en el NOA.

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