Consumo de carne: el dato que cambió con el Censo

A raíz de los resultados de población arrojados luego de la realización del Censo 2022, el miércoles 18 de mayo, se empezaron a ajustar todas las variables económicas de consumo por habitante.

A raíz de los resultados de población arrojados luego de la realización del Censo 2022, el miércoles 18 de mayo, se empezaron a ajustar todas las variables económicas de consumo por habitante.

De acuerdo al Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC), el país está habitado por 47.327.407 personas. De esta forma, Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), indicó que esta información cambia cada una de las estimaciones que se venían haciendo en materia de consumo de alimentos, en especial la de la carne.

«Las estimaciones del INDEC, con la que trabajamos indicaba que éramos 46.230.000 personas. Hoy somos un millón de personas más, por lo tanto el consumo per cápita de carne se reduce”, aseguró Schiariti.

De esta forma, explicó que el consumo de los últimos 12 meses fue de 46,5 kilos de carne bovina por habitante por año. Asimismo, los datos anteriores arrojaban 47,4 kilos. 

carne a precios rebajados

Por último mencionó que lo mismo ocurre con el consumo de las otras carnes como el pollo y el cerdo. En conclusión, cada argentino, por año, pasó de consumir de 108,6 kilos a 106,5 kilos.de carne.