Entre otros rubros, FIAR contará con el sector ExpoAmeriCarne 17, nueva edición del salón acerca de la tecnología de procesos de la industria cárnica, en un ámbito de negocios y difusión de las buenas prácticas de manufactura y normas de control e inocuidad de los alimentos, organizado por Red Alimentaria y Revista AmeriCarne.
En ese marco, la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL) participará de una Mesa de Trabajo y Articulación Público-Privada en Alimentos, convocada por Red Alimentaria, que abordará temas de interés para la industria. La mesa se realizará el 27 de abril a las 15 en el auditorio principal de la muestra.
La exposición de COPAL estará a cargo del Lic. Jorge Debanne, quien informará los beneficios del consumo de los alimentos elaborados por la Industria de Alimentos y Bebidas (IAB) y las posibilidades de mejorar las características nutricionales de los alimentos mediante el empleo de diversos procesos industriales.
[button color="" size="" type="round" target="" link=""]“La industria de alimentos y bebidas se esfuerza diariamente para ofrecer productos de calidad que cuenten con un procesamiento que garantice alimentos seguros e inocuos”, dijo la directora ejecutiva de COPAL, Carla Martín Bonito, y agregó: “Desde el sector, que se encuentra a la vanguardia de los adelantos tecnológicos mundiales, se trabaja para ampliar cada vez más el portfolio de productos y satisfacer las necesidades actuales del consumidor”.[/button]
La Mesa de Trabajo y Articulación Público-Privada en Alimentos es de acceso libre y gratuito para el público que visite FIAR. Además de COPAL, participarán representantes del GS1, GSFI, SENASA, MINAGRO a través de la Secretaría de Agregado de Valor, CAME, INTI y el Ministerio de Seguridad, a través de la Subsecretaria de Lucha contra el Narcotráfico.
Asimismo, dentro de la feria se encontrarán los siguientes organismos e instituciones: el IPCVA, la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), la Cámara de Frigoríficos de la Provincia de Santa Fe (CAFRISA) y la Asociación de Proveedores de la Industria de la Alimentación (ADEPIA), entre otros.