Regionales

Día Internacional del Malbec: la producción en Argentina

Hoy, Día Internacional del Malbec, conocé los principales datos y características de esta cepa insignia de nuestro país.

Hoy, 17 de abril, se celebra el Día Internacional del Malbec. En este marco, profesionales del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) elaboraron un informe estadístico, en el cual se pueden consultar los principales datos y características de esta cepa insignia de nuestro país.

El Malbec es oriundo de la región de Burdeos (Francia) y proveniente de un antiguo cruzamiento de Magdeleine noir y Prunelard. Es la variedad emblemática de la producción vitivinícola argentina, representa el 22,2 % de la producción total de uva del país.

Este cepaje muestra particularidades distintas a las de su lugar de origen, las cuales se deben a las diferencias de clima y suelo, características genéticas de las plantas, manejo del viñedo y métodos de elaboración del vino. El Malbec argentino permite lograr excelentes vinos que son apreciados y reconocidos por los consumidores a nivel nacional e internacional.

Informe completo: VARIEDADES DE UVA

ETIQUETAS