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El Senasa brindó capacitación para fortalecer el sistema de inspección en plantas exportadoras

Se enmarcó en acciones estratégicas que Senasa impulsa para consolidar la confianza internacional en la calidad de los productos de origen animal.

El Senasa llevó a cabo una jornada nacional de capacitación destinada a equipos técnicos que se desempeñan en establecimientos habilitados para la exportación de carne bovina a mercados de alta exigencia sanitaria como México.

En tanto, desde el organismo informaron que “la apertura del encuentro estuvo encabezada por la gerente general del Senasa, María Eugenia Barbieri y el director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (DNICA), Jorge Grant, quienes destacaron el compromiso institucional con la mejora continua, la transparencia y el fortalecimiento del sistema de inspección oficial frente a los requerimientos establecidos por auditorías internacionales.”

“Luego, los bloques de capacitación técnicos estuvieron a cargo de los profesionales veterinarios Belén Schiaffino y Emiliano Grave, con el soporte del equipo de la Dirección de Inocuidad y Calidad de Productos de Origen Animal del organismo. Se trabajaron los criterios técnicos unificados relacionados con la medición de pH, la trazabilidad documental, y la relevancia del rol que cumplen los servicios de inspección y supervisión en cada etapa del proceso productivo”, agregaron.

Por último, finalizaron: “Esta actividad se enmarca en las acciones estratégicas que el Senasa impulsa para consolidar la confianza internacional en la calidad e inocuidad de los productos de origen animal, y reafirma el profesionalismo y la responsabilidad de los equipos que integran el sistema sanitario argentino.”