
El Senasa llevó a cabo una jornada nacional de capacitación destinada a equipos técnicos que se desempeñan en establecimientos habilitados para la exportación de carne bovina a mercados de alta exigencia sanitaria como México.
En tanto, desde el organismo informaron que “la apertura del encuentro estuvo encabezada por la gerente general del Senasa, María Eugenia Barbieri y el director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (DNICA), Jorge Grant, quienes destacaron el compromiso institucional con la mejora continua, la transparencia y el fortalecimiento del sistema de inspección oficial frente a los requerimientos establecidos por auditorías internacionales.”
“Luego, los bloques de capacitación técnicos estuvieron a cargo de los profesionales veterinarios Belén Schiaffino y Emiliano Grave, con el soporte del equipo de la Dirección de Inocuidad y Calidad de Productos de Origen Animal del organismo. Se trabajaron los criterios técnicos unificados relacionados con la medición de pH, la trazabilidad documental, y la relevancia del rol que cumplen los servicios de inspección y supervisión en cada etapa del proceso productivo”, agregaron.
Por último, finalizaron: “Esta actividad se enmarca en las acciones estratégicas que el Senasa impulsa para consolidar la confianza internacional en la calidad e inocuidad de los productos de origen animal, y reafirma el profesionalismo y la responsabilidad de los equipos que integran el sistema sanitario argentino.”