El 16 de octubre se celebra el día mundial de la alimentación. El mismo busca consolidar la sensibilización en favor de las personas más vulnerables y hablar sobre la importancia de garantizar la seguridad alimentaria a escala mundial.
En adhesión, en este punto neurálgico de la ciudad, se brindaran el martes entre las 12:30 y las 14.00 h, charlas sobre la importancia de reducir la perdida y desperdicio de alimentos y tips sobre las pequeñas acciones que se pueden realizar desde cada lugar.
A nivel internacional, se organizan eventos en más de 130 países de todo el mundo, convirtiéndolo en uno de los días más celebrados del calendario de las Naciones Unidas.
Paralelamente, el Banco Interamericano de Desarrollo (BID), desde Washington estará realizando el lanzamiento de la iniciativa #SinDesperdicio, la cual constituye su política para reducir la pérdida y desperdicio de alimentos para América Latina y el Caribe.
Más Frutas y verduras
En el marco de la campaña que busca revertir el bajo nivel de consumo de estos productos en el país, de martes a jueves se realizaran acciones de promoción donde un grupo de chefs compartirán tips y recetas a base de frutas y verduras para incluirlas todos los días y sumar nutrientes en cada uno de los platos.
Además el público podrá comprar y degustar frutas frescas, variedad de verduras y conservas de alcauciles.
ABC arándanos; la Cámara de productores de kiwis de Mar del Plata; SENASA; Fundación ArgenInta, y FAO también se suman a esta iniciativa.
Los 19 comé pescado
El jueves 19 la jornada se centrarà en la importancia de consumir pescado, y difundir el conocimiento de sus propiedades como alimentos proteicos y saludables.
Habrà clases de cocina, juegos para chicos, feria con productos y degustación de diferentes platos con pescados y mariscos.
Argentina es considerada internacionalmente un país pesquero pero el consumo anual es bajo. Por eso esta campaña bajo el lema "El 19 Comé Pescado", quiere fomentar su consumo e incorporarlos a la dieta diaria para aprovechar sus propiedades saludables, sobre todo para los niños y ancianos.