Regionales

Enterate por qué la cría de ovejas esta muy vinculada al consumo de cerveza

El consumo de carne ovina se hace cada vez más fuerte en las cervecerías artesanales. ¿Cómo trabaja el Programa Ovino de la Provincia de Buenos Aires para incrementar la producción y difundir una carne alternativa que cada vez tiene más adeptos?

Según el Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires la producción de carne ovina en territorio bonaerense creció un 16% en 2017, alcanzando las 1.627 toneladas, lo que significa un 12% de la producción nacional.

Jorge Srodek, Jefe de Gabinete del Ministerio de Agroindustria bonaerense preside el Programa Ovino que desarrolla acciones con el objetivo de producir más kilos de carne y lana por hectárea. Con el programa, se otorgan aportes reintegrables a cinco años, de los cuales solo se devuelve el capital y tiene dos años de gracia. También se asesora a carniceros y frigoríficos sobre los cortes y despostes.

En diálogo con Daniel Aprile, Srodek aseguró que “La carne ovina bonaerense es de excelente calidad y debemos posicionarla como una alternativa complementaria a la bovina”.

DATOS:

La Provincia cuenta, además, con una Mesa Ovina donde se promueve la parte gourmet de los cortes llevando adelante distintas actividades que apuntan a la difusión del consumo.

Dentro de las carnes clásicas, el cordero es la que menos consumo per cápita tiene, sólo 1,500 Kg por año por persona.

Escucha la entrevista completa: