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La mesa de las Fiestas tendrá cinco cortes parrilleros a "precios muy inferiores"

El secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti, comunicó a través de su cuenta de Twitter el acuerdo que mantuvo con las cámaras frigoríficas sobre el precio de la carne para las fiestas. ¿Cuáles son los cortes seleccionados? "Llegamos a un acuerdo para aumentar la oferta de 5 cortes...

El secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti, comunicó a través de su cuenta de Twitter el acuerdo que mantuvo con las cámaras frigoríficas sobre el precio de la carne para las fiestas. ¿Cuáles son los cortes seleccionados?

"Llegamos a un acuerdo para aumentar la oferta de 5 cortes parrilleros para Navidad y Año Nuevo, a precios muy inferiores a los actuales", tuiteó el funcionario. A modo de respuesta del tuit anterior, Feletti comentó que establecieron el acceso a precios fijos para: el asado ($549), matambre ($599), vacío ($599), tapa de asado ($499) y falda ($399).

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Dónde conseguir los cortes de carne

Según el Gobierno, las opciones se podrán conseguir en los puntos de venta adheridos al acuerdo en todo el país, entre los que se encuentran las carnicerías del Consorcio de Exportadores de Carnes (ABC) y los comercios nucleados en la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), la Cámara Argentina de Supermercados (CAS) y la Federación Argentina de Supermercados y Autoservicios (Fasa).

Estos cortes de carne estarán disponibles para la compra los días 22, 23 y 24 de diciembre en la semana de Navidad y 29, 30 y 31 en la de Año Nuevo. Durante esas fechas, la Secretaría de Comercio Interior hará un seguimiento al cumplimiento del acuerdo para garantizar el correcto abastecimiento y precios, en el marco de las 20 mil toneladas que estableció el Ministerio de Agricultura, Pesca y Ganadería de la Nación para las fechas mencionadas.

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Este volumen adicional que se sumará a las góndolas a lo largo del país, se adicionará a otro programa que el Gobierno mantiene con los exportadores de 6.000 toneladas mensuales, que consta de nueve cortes de carne a "precios accesibles".

El acuerdo vigente hasta fin de año está integrado por los siguientes cortes: asado de tira a $359 el kilo; vacío ($499); matambre ($549); falda ($399); tapa de asado a $429; cuadrada/bola de lomo a $515; roast beef/aguja ($409); carnaza/cogote ($379) y paleta a $485 el kilo.