Actualidad

La soja y el maíz cerraron en alza en el mercado de Chicago

El contrato de agosto de la oleaginosa subió 0,72% (US$ 2,57) hasta los US$ 355,13 por tonelada, y la posición de septiembre lo hizo por 0,67% (US$ 2,39) y se ubicó en los US$ 356,69 por toneladas, por compras técnicas. A pesar de este repunte, el mercado no...

El contrato de agosto de la oleaginosa subió 0,72% (US$ 2,57) hasta los US$ 355,13 por tonelada, y la posición de septiembre lo hizo por 0,67% (US$ 2,39) y se ubicó en los US$ 356,69 por toneladas, por compras técnicas.

A pesar de este repunte, el mercado no espera mayores subas por las buenas condiciones climáticas para el cultivo en las zonas productoras estadounidenses, explicó la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR).

"Siguiendo las previsiones meteorológicas y el desarrollo de los cultivos, para las próximas dos semanas se esperan condiciones menos amenazantes para el corazón del cinturón agrícola ubicado en el Medio Oeste de los Estados Unidos, donde los lotes de maíz se encontrarían ya en la etapa de llenado de granos, mientras que la soja se encuentra en la fase clave de desarrollo de vainas", informó la entidad bursátil rosarina.

Sus subproductos siguieron la misma tendencia que el poroto, con una suba del 0,85 (US$ 6,39) hasta los US$ 752,87 por tonelada y una mejora en la harina de 0,22% (US$ 0,77) y se ubicó en los US$ 340,61 por tonelada.

El maíz ganó 0,55% (US$ 0,79) y se posicionó en los US$ 143,69 por tonelada, debido a compras de oportunidad y a datos aportados por consultoras privadas de producción del cereal en Estados Unidos que se ubican por debajo de los números publicados por el Departamento de Agricultura de ese país (USDA).

Según la consultora INTL FCStone, la cosecha de maíz de Estados Unidos en 345 millones de toneladas, con un rendimiento promedio de 102,2 quintales por hectárea, contra los 357,27 millones de toneladas 107,14 quintales por hectárea estimados por el USDA.

Por último, el trigo cerró sin cambios con respecto a ayer a US$ 169,30 por tonelada.

ETIQUETAS