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Las exportaciones del complejo oleaginoso crecieron 52,8% durante el primer semestre

El valor de las exportaciones del complejo oleaginoso logró una suba interanual del 52,8% durante el primer semestre del año, al totalizar 13.100 millones de dólares, informó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. De acuerdo al relevamiento realizado por el INDEC en su informe...

El valor de las exportaciones del complejo oleaginoso logró una suba interanual del 52,8% durante el primer semestre del año, al totalizar 13.100 millones de dólares, informó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

De acuerdo al relevamiento realizado por el INDEC en su informe sobre los complejos exportadores, las ventas del sector responden a un crecimiento del 55% en el valor de los envíos de soja y derivados, que sumaron 11.900 millones de dólares; y del 81,8% del segmento girasol, que alcanzó 689 millones de dólares.

Las exportaciones del complejo olivícola totalizaron 59 millones de dólares, con un alza interanual de 28,3%. Asimismo, el 54,8% de lo exportado correspondió a aceite de oliva; 34,6%, a aceitunas preparadas; y 10,5%, a aceitunas con agua salada.

Por su parte, las ventas externas del complejo maicero sumaron 3.744 millones de dólares, marcando un incremento del 12,6% de manera interanual; mientras que las del complejo cebada totalizaron 622 millones de dólares, con una suba del 46,7%.

En lo que respecta al complejo arrocero, sus exportaciones alcanzaron 106 millones de dólares, con un aumento interanual de 30,9%. Cabe destacar que el 90,1% de lo exportado correspondió a arroz no parboilizado (semiblanqueado o blanqueado, pulido o glaseado; o descascarillado).