Si sos amante de la gastronomía es probable que esta receta de cocina se convierta en un gran aliado para vos, ya que, viene bien para compartir en cualquier merienda o desayuno.
Estamos seguros que con esta preparación vas a poder ganarte los elogios de tus seres queridos con un imponente bizcochuelo de chocolate armado con ingredientes bastante económicos.
El paso a paso de esta receta para preparar un increíble bizcochuelo de chocolate
Ingredientes
Tres huevos
Una taza de azúcar negra
Media taza de aceite
150 gramos de chocolate semiamargo
Taza y media de harina leudante
Un poco de leche leche
Bizcochuelo de chocolate SIN HARINAS ✨💪🏼 solo 3 ingredientes y #GlutenFree
Podes agregar Whey protein 💋 es opcional igual
Vas a necesitar:
- Huevos 5
- Azúcar mascabo 1 tz (o endulzante que prefieras)
- Chocolate %80 1 tz (200 gr aprox)
- Whey protein 1 scoop (opcional) pic.twitter.com/bUXopMEYgl— pez globo (@santi_repetto_) October 31, 2023
Cómo lo preparo
Lo primero que tenés que hacer es batir el azúcar negra y los tres huevos en un bol con la idea de que los ingredientes queden compactos.
Posteriormente será el momento adecuado para agregarle aceite sin dejar de batir.
Luego se le incluirá una taza de harina para después tamizarla con un colador.
El siguiente paso en este proceso es cortar el chocolate amargo y llevarlo al microonda para que se caliente en tantas de 30 segundos. Cuando lo veas un poco derretido será el momento de retirarlo con muchísimo cuidado para evitar quemaduras.
Con la media taza de harina leudante sobrante se debe unir en una espátula hasta que quede totalmente incorporada.
Cuando la preparación esté homogénea será el instante correcto para agregar el chorro de leche.
Más tarde será el instante para enmantecar y por supuesto enharinar un molde donde vas a vertir la elaboración. Esta placa se lleva al horno a 180º por un periodo cercano a los 40 minutos.
Para saber si el bizcochuelo está listo será necesario hacer una prueba con un tenedor. Si el mismo sale seco quiere decir que está bien cocida.