Regionales

Rogelio Frigerio promocionó el consumo de miel entrerriana

Fue en el marco de una jornada, frente a la Casa de Gobierno en Paraná, en el marco de la 9° Campaña Nacional de Promoción del Consumo interno de la Miel. La cadena de valor genera empleo a unos 10.000 entrerrianos.

El gobernador Rogelio Frigerio visitó la muestra organizada en el marco de la Jornada sobre promoción del consumo de miel. Allí conversó con los expositores, productores, investigadores, cooperativistas y asesores que mostraron el potencial de la cadena de valor que genera empleo a unos 10.000 entrerrianos.

La exposición tuvo lugar este martes en la Plaza Mansilla, frente a Casa de Gobierno, organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico.

Del archivo de AgroLink: Miel boliviana obtuvo medalla de oro y es la mejor del mundo

"Estamos satisfechos por el interés del público y el apoyo de diversas instituciones y municipios. Incentivar el consumo de la miel para que se integre más a la dieta de los entrerrianos fue el plan y creo que hicimos nuestro aporte en ese sentido. Y le damos importancia al papel vital de la abeja en la biodiversidad", subrayó el ministro de Desarrollo Económico, Guillermo Bernaudo, durante la recorrida por los stands.

Luego, señaló: "Nos planteamos sensibilizar a la sociedad sobre un producto que producimos en nuestra provincia, que es genuino y natural, y con características nutricionales importantes".

Te puede interesar: Entre Ríos quiere pisar fuerte en las exportaciones de miel

La iniciativa, concretada en el marco de la 9° Campaña Nacional de Promoción del Consumo interno de la Miel, apuntó, además, a poner en valor que el incremento del consumo interno se integra al perfil del sector productor, que es netamente exportador.

Por su parte, el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la provincia, Raúl Boc-Hó, hizo notar que "Entre Ríos, como segunda productora nacional de miel, se destaca internacionalmente por la calidad de su producto; y esta jornada expresa un espacio de encuentro para que los vecinos puedan conocer un poco más sobre este producto saludable".

Leer también: Se viene el invierno y las abejas acumulan sus reservas: ¿cómo preparar las colmenas para el receso?