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Sarquis: "el 80 por ciento de la mercadería que ingresa al Mercado Central proviene de la Provincia"

El Ministro de Agroindustria bonaerense, Ing. Leonardo Sarquís, junto a su equipo, visitó esta mañana las instalaciones del Mercado Central de Buenos Aires (MCBA) y analizó con el Director designado por la Provincia, Marcelo Espinoza, y al Gerente General, Fabio Fabri, la situación actual del organismo y el...

El Ministro de Agroindustria bonaerense, Ing. Leonardo Sarquís, junto a su equipo, visitó esta mañana las instalaciones del Mercado Central de Buenos Aires (MCBA) y analizó con el Director designado por la Provincia, Marcelo Espinoza, y al Gerente General, Fabio Fabri, la situación actual del organismo y el plan estratégico para 2016. En la oportunidad, el Ministro manifestó el apoyo de su cartera al trabajo de las nuevas autoridades y propuso medidas tendientes a mejorar la calidad de los productos que consumen los vecinos de la Provincia.

"El Mercado es el distribuidor por naturaleza del consumo interno de frutas y hortalizas. Queremos dar un vuelco, agregar valor y que se cumplan los procesos de sanidad para que los bonaerenses coman mejor y también para exportar", destacó el Ing. Sarquís.

"Queremos una frutihorticultura diferente y, teniendo en cuenta que el 80 por ciento de la mercadería que ingresa al Mercado Central proviene de distintos puntos de la Provincia de Buenos Aires, es clave que trabajemos en forma conjunta. Estamos frente a una gran oportunidad para mejorar la calidad de nuestros alimentos", afirmó el Ministro de María Eugenia Vidal.

El titular de la cartera de Agroindustria recorrió distintas naves del predio y conversó con los puesteros sobre la importancia de la calidad sanitaria de todos los productos que se comercializan.

Tras reiterar el compromiso de la Gobernadora Vidal de mejorar los alimentos que consumen los bonaerenses, informó que una de las propuestas presentadas por el Ministerio ante el Mercado está orientada a trabajar en base a las Buenas Prácticas Agrícolas como medida para certificar el origen sanitario de la mercadería en el ingreso a los depósitos.

El MCBA distribuye 1,5 millones de toneladas de alimentos (anuales) que llegan a 12 millones de personas y, en el proceso, intervienen 700 empresas y 8.831 camiones en forma mensual.

También participaron en el encuentro de trabajo el Jefe de Gabinete del Ministerio, Jorge Srodek, y los subsecretarios de Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Tezanos Pinto, y de Calidad Agroalimentario, Sergio Robert.