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Destacan quesos premiados en la ExpoSuipacha 2018

Al mismo tiempo, recibieron medallas de oro las siguientes categorías de quesos:  en rubro muy alta humedad, Lácteos Sclu con queso crema; en pasta blanda, queso tipo cremoso y cuartirolo UCALAC; en pasta blanda tipo por salut, la Rinconada; en quesos con hongos en interior, el tipo azul...

Al mismo tiempo, recibieron medallas de oro las siguientes categorías de quesos:  en rubro muy alta humedad, Lácteos Sclu con queso crema; en pasta blanda, queso tipo cremoso y cuartirolo UCALAC; en pasta blanda tipo por salut, la Rinconada; en quesos con hongos en interior, el tipo azul de lácteos Toro Pujio SA; en pasta blanda hilada, el tipo mozzarella AIMA; en pasta semiduros sin ojos, tipo gouda Luz Azul; en pasta semiduro con ojos, tipo Holanda, el pategrás Luz Azul con queso pategrás; en quesos de oveja, familia Green con su queso semiduro de cabra; en quesos de cabra coagulación ácida, Cabañas Piedras Blancas con su queso CabraUntar; en pasta dura III, el tipo sardo Luz Azul; en pasta dura tipo II, el tipo romano romanito de Luz Azul; en pasta dura I, el reggiano y parmesano de Universidad Nacional de Luján con su queso reggiano; en pasta dura I, el Sbrinz, de Remotti y en pasta dura IV, el tipo provolone de Luz Azul.

En ese marco, el Ministro Leonardo Sarquís entregó diplomas a los 25 jurados -entrenados por la cartera de Agroindustria- que participaron del certamen que fue coordinado por el Director de Leches, Productos Lácteos y Derivados, Marcelo Lioi. "El objetivo del concurso es destacar la calidad de los quesos e incentivar a las empresas a la mejora constante de sus productos", aseguró Sarquís, quien subrayó también el rol de la Rural local que brindó el espacio generando una articulación público privada para el mejor desarrollo del evento.

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