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Entre Ríos: construirán un "aula sustentable" para aprender de agroecología y conservación en terrenos fiscales

Entre Ríos será el epicentro del primer aula sustentable, que estará orientada para dictar clases de educación ambiental. Este salón escolar ubicado en Concordia tendrá acceso a espacios naturales y objetivos de conservación. El proyecto nació a partir del convenio entre la Corporación de Desarrollo de Salto Grande (Codesal)...

Entre Ríos será el epicentro del primer aula sustentable, que estará orientada para dictar clases de educación ambiental. Este salón escolar ubicado en Concordia tendrá acceso a espacios naturales y objetivos de conservación.

El proyecto nació a partir del convenio entre la Corporación de Desarrollo de Salto Grande (Codesal) y la Asociación Civil Luz del Ibirá el cual autoriza el uso del espacio público para que la ONG pueda construir un aula sostenible.

aula sustentable

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El proyecto

La Escuela de Formación en Agroecología y Conservación es un proyecto de Educación Transformativa de la Asociación Civil Luz el Ibirá, que combina objetivos de educación y economías sustentables.

En la actualidad la institución funciona en un espacio que no le es propio, pero a partir de este contexto se planeó la construcción de un espacio acorde a las necesidades institucionales.

Este proyecto ambiental es un trabajo conjunto con Tagma internacional y otras instituciones.

La construcción del aula sostenible

Para la construcción del aula sustentable fue convocada la ONG TAGMA1 junto a la empresa inversora DirecTV y la escuela "Jaureguiberry". El espacio seleccionado es un terreno público ubicado en la zona norte de Concordia y administrado por la Codesal, con espacios naturales necesarios para el trabajo de los objetivos de conservación.

aula sustentable

Construcción del aula sustentable.

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A la hora de construirla no será de manera tradicional sino que se realizará a través de talleres de bioconstrucción, acorde a la modalidad de construcción colectiva de voluntarios.

Además, participarán en el proyecto ingenieros del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) sede de Concordia, y la Municipalidad de Concordia.  El proyecto fue avalado por la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER).