Empresas

Angus participó de la Sial de Paris 2016

La carne Angus certificada atrae a cada vez mas compradores de todo el mundo. Así lo pudieron constatar desde la Asociación Argentina de Angus, que participó de la Sial de París, la cita mundial en la que se reunieron los principales compradores de alimentos del mundo entre el...

La carne Angus certificada atrae a cada vez mas compradores de todo el mundo. Así lo pudieron constatar desde la Asociación Argentina de Angus, que participó de la Sial de París, la cita mundial en la que se reunieron los principales compradores de alimentos del mundo entre el 16 y el 20 de octubre.

"Sentimos un gran orgullo de venir a París para mostrar a los compradores mas exigentes la mejor carne del mundo, la carne Angus certificada", dijo Alfredo Gusmán, presidente de la Asociación Argentina de Angus, y agregó: "Vemos por las numerosas consultas de nuevos compradores un enorme interés por nuestra carne".

Por su parte, el director ejecutivo de la Asociación, Javier Martínez del Valle señaló que "el principal objetivo de la Asociación en el SIAL es acompañar a los expositores que forman parte del programa Carne Angus Certificada, ayudando a las empresas que trabajan vendiendo carne dentro del programa, explicando como funciona el sistema de controles y garantías, cuales son las especificaciones técnicas de los cortes y el tipo de animal que se necesita". Según Martínez del Valle, se nota una importante posibilidad de crecimiento para la carne argentina en el mercado francés ya que tanto hoteles como restaurantes están mas abiertos a carne de procedencia extranjera. "Esto puede ser una gran oportunidad para acceder a un mercado tan exigente como el francés", dijo Martinez del Valle, y agregó que se recibieron numerosas consultas desde compradores norteamericanos, un mercado importante para la carne Angus certificada.

En stand de Angus se presentó un video institucional que muestra los últimos avances en el programa de Carne Angus Certificada, que hoy cuenta con 13 empresas frigoríficas que certifican, y al que luego de la Sial tres frigorificos más comenzaron tratativas para sumarse. "Angus sigue creciendo en certificación y suma nuevas plantas a su programa Carne Angus Certificada, que es hoy sinónimo de carne de calidad en el mundo", dijo Gusmán.

Visitaron el stan de Angus ministro de Agroindustria de la Nación, Ricardo Buryaile, el presidente del SENASA Jorge Dillon, y los ministros de la cartera agroindustrial de las provincias de Córdoba, Sergio Busso, y de Buenos Aires, Leonardo Sarquis. Allí se pudieron interiorizar sobre el programa de certificación y la presencia de la carne Angus en los distintos mercados.

La carne Angus fue la elegida para agasajar a la delegación que participó de la Sial, en una presentación que se realizó en la embajada argentina en París.