El Consejo Directivo de la Asociación Maíz y Sorgo Argentino (MAIZAR) renovó autoridades para el período 2021/22. En representación de AAPRESID, Pedro Vigneau es el nuevo presidente y reemplazó a Alberto Morelli.
Vigneau estará acompañado por Federico Zerboni como vicepresidente primero; Patricio Gunning, de Bayer SA, como segundo. Por otra parte, Alfredo Paseyro, de la Asociación Semilleros Argentinos, se empeñará como secretario mientras que Agustín Tejeda Rodríguez, de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, será tesorero.
Lee también: Las cadenas de granos rechazan cualquier intervención de los mercados
El nuevo titular agradeció la confianza brindada y manifestó su orgullo por haber sido elegido para ejercer la presidencia de una cadena que "es un pilar fundamental para el desarrollo del país". Además, puso especial énfasis en la necesidad de trabajar para el fortalecimiento de la confianza entre los eslabones de la cadena.
"El todo es más que la suma de las partes. Vamos a buscar siempre los consensos que nos permitan construir valor en toda la cadena y accionar sobre la base de una perspectiva compartida", afirmó.
Lee también: Invertirán más de US$ 1 millón en startups que impacten en reducir la huella de carbono y mejorar el suelo
También destacó el valor que tienen los cultivos de maíz y de sorgo para la sostenibilidad del sistema productivo. "La producción agroindustrial enfrenta nuevos desafíos para atender una demanda creciente de productos de la bioeconomía, en un contexto de cambio climático que exige producir de una manera sustentable, más amigable con el ambiente, conservando y mejorando los recursos naturales", afirmó.
Finalmente, subrayó la necesidad de medir la huella de carbono de nuestra producción y su voluntad de trabajar en este sentido. "La huella de carbono de nuestros sistemas de producción es de las más bajas del mundo. Esto nos brinda una inmensa oportunidad para transformarnos en líderes mundiales en producción sustentable", concluyó el flamante presidente de MAIZAR.