A dos días del inicio de la 22° edición del Mundial y a cuatro del debut oficial de la selección argentina, los fanáticos de la “scaloneta” ya tienen la cabeza y el corazón puestos en la copa del mundo.
Luego de la victoria de Argentina por 5-0 ante Emiratos Árabes Unidos, el equipo de Lionel Scaloni llegó a Qatar para ultimar los detalles en la previa del Mundial. Tras el encuentro amistoso, se realizó el primer asado del plantel.
La cuenta regresiva comenzó hace unos meses atrás, pero la manija de los fanáticos del fútbol sigue intacta. Es por esto que cada detalle del seleccionado argentino es noticia y genera revuelo en redes sociales.
El usuario de Twitter @sebavdr, realizó y compartió mediante la red social una exhaustiva investigación sobre una de las grandes costumbres del conjunto albiceleste, los asados.
“Como a la información hay que manejarla con cuidado, me tomé unas horas para investigar un tema de vital importancia de cara a la Copa del Mundo: Los asados de la Selección Argentina en la Universidad de Qatar”, escribió para iniciar el hilo.
Anoche fue el primer asado para la delegación. Lo encabezó Diego Iacovone, que además de ser un tipazo, es el chef y asador oficial de la Selección. Los testimonios sobre su capacidad asadora son abundantes y elogiosos. ¿El dato de color? Cumple el mismo día que Leo Messi. pic.twitter.com/JR5beCuiLh
— Seba Varela del Río (@sebavdr) November 18, 2022
Las cuatro parrillas son de fierro redondo (mejor contacto con la brasa que el fierro en ve) y cumplen con especificaciones particulares de peso para su traslado a Qatar. Miden 2 metros por 55 centímetros. Fueron hechas a medida y ahora la empresa evalúa sacar el modelo a venta. pic.twitter.com/ztyef7ByPk
— Seba Varela del Río (@sebavdr) November 18, 2022
Acá pueden ver el armado de las parris. Me vuelvo loco. Necesito asar ahí. pic.twitter.com/PNDySPHQeE
— Seba Varela del Río (@sebavdr) November 18, 2022
En la Copa América, el cuerpo técnico decidió que los jugadores tuvieran un día para hacer un asado por su cuenta. Los videos de aquella jornada son míticos. ¿El parrillero? Nicolás Otamendi. El Kun Agüero lo describe en este curioso fragmento en nuestra charla en @AFAestudio pic.twitter.com/7eXbeWEE2d
— Seba Varela del Río (@sebavdr) November 18, 2022
“Hasta acá, la elaborada investigación sobre una temática que seguiré indagando. Todo equipo argentino de leyenda debe constar de buen material parrillero”, cerró.