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Chubut presentará su producción vitivinícola en la Exposición de Grandes Vinos del Sur

La provincia del Chubut presentará hoy su nueva orientación productiva vinculada a la producción de vinos al participar de la primera exposición especializada en vinos de la Patagonia que se realizará en Buenos Aires, confirmó el ministro de producción de este distrito, Pablo Mamet. El funcionario, en diálogo...

La provincia del Chubut presentará hoy su nueva orientación productiva vinculada a la producción de vinos al participar de la primera exposición especializada en vinos de la Patagonia que se realizará en Buenos Aires, confirmó el ministro de producción de este distrito, Pablo Mamet.

El funcionario, en diálogo con Télam, aseguró que "este jueves estaremos presentes acompañando a los productores que son, en este caso, todos de la zona de la Cordillera, como una forma de respaldar el trabajo que vienen realizando para diversificar la matriz productiva de la provincia".

Mamet dijo que esta participación forma parte de la decisión de avanzar "en el concepto de que la matriz económica debe ampliarse para superar los horizontes de provincia extractiva y transformarla con los años en un distrito que produce bienes y servicios".

De acuerdo a un relevamiento efectuado por Télam, los establecimientos que participarán en esta presentación son Bodega Familia De Benardi, Viñedos Familia Adamow, Viñedos Patagonia River Guides, Viñas Nant y Fall, Viñedo Chacra Baruk y Viñedo Chacra La Primavera.

Los varietales que se experimentan en Chubut son Pinot Noir, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewurztraminer, Merlot, Riesling y Pinot Gris.

Esta provincia patagónica incorporó en la comarca andina, sobre el extremo noroeste de este distrito, la llamada "Ruta del vino", un recorrido turístico de 705 kilómetros dividido en tres tramos que van desde la localidad de Trevelin hasta la estepa de la meseta chubutense.

La exposición que se iniciará hoy en Buenos Aires tendrá la presencia de bodegas de Neuquén, Río Negro, Chubut y La Pampa, junto a cocineros referentes de la región, que elaborarán platos de autor con ingredientes de la zona.

En Chubut no sólo se avanzará en lo que se denomina el turismo enológico sino también en la producción de viñedos, algo que comenzó a explorarse en la árida meseta chubutense con muy buenos resultados.

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