Ganadería

Domínguez destacó la importancia del sector porcino: "Se condolida como un productor competitivo a nivel mundial"

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez, planteó la "importancia, eficiencia y potencialidad de la cadena porcina" para el desarrollo ganadero nacional en el XIII Encuentro Anual del Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP). El CIAP es una organización interinstitucional sin fines...

El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez, planteó la "importancia, eficiencia y potencialidad de la cadena porcina" para el desarrollo ganadero nacional en el XIII Encuentro Anual del Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP). El CIAP es una organización interinstitucional sin fines de lucro que apoya el desarrollo sustentable del sistema agroalimentario porcino mediante el uso de TIC aplicadas en la generación y difusión de información.

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El titular de la cartera agropecuaria manifestó que el futuro desafía a la Argentina como líderes en producción alimentaria. Durante su exposición en la jornada, señaló que "por cada chancha, el promedio de producción es de 3200 kilos anuales de carne" y destacó que "la conversión alimenticia en los porcinos es de unos 2,8 kilos de alimento por kilo de peso".

"En los últimos cuatro años, el crecimiento de la demanda interna aumentó de 12,82 kilos a 15,73 kilos per cápita por año. Además, tenemos criaderos que, utilizando tecnología de punta, pueden llegar a superar los 4000 kilos", enfatizó Domínguez.

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El ministro nacional sostuvo también que "el sector porcino argentino reúne todas las condiciones para aportar a la seguridad alimentaria, cubrir la demanda interna, externa y consolidarse como un productor altamente competitivo a nivel mundial".

"La carne de cerdo representa una excelente oportunidad para seguir avanzando a través del diálogo en la promoción de la inversión y el empleo, el impulso de la producción sostenible y el mejoramiento de la productividad y la competitividad de los productores ganaderos argentinos", concluyó.