El huevo fue reconocido como "saludable" por un organismo clave de Estados Unidos, lo que destaca su valor nutricional. Ya no hay más discusión al respecto. Proteína pura y triptófano.
En este sentido, desde Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA), dijeron: “Esto cambia radicalmente la historia nutricional y nos reafirma como una opción clara para una vida sana”.
“La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) ha anunciado que el huevo cumple con la definición actualizada de la agencia de “saludable”. Este hito cierra la puerta a décadas de debate sobre si los huevos son buenos para la salud y refuerza su posición como fuente de nutrición”, sumaron desde CAPIA.
En tanto, Javier Prida, Presidente Ejecutivo de CAPIA, dijo: “Si bien desde hace varias décadas existe en la comunidad científica el consenso sobre las bondades nutricional del huevo y su aporte a la salud, este anuncio es importante porque la FDA es la principal agencia de EE.UU en seguridad alimentaria y un referente de primer nivel mundial que pone un punto final a esta controversia que se inició en la década del 80’ con informaciones incorrectas y ya obsoletas sobre el huevo”.
El huevo en nuestro país: producción y consumo
“En nuestro país la industria del huevo es uno de los sectores más dinámicos de la agroindustria con presencia en 18 provincias”, exteriorizó.
Por último, remató: “Argentina es el segundo consumidor mundial per cápita de huevo con 360 unidades”,