Actualidad

El alimento que oficialmente reconocido como "saludable"

El huevo es un alimento saludable. Ya no hay dudas. La Cámara Argentina de Productores Avícolas lo celebra.

El huevo fue reconocido como "saludable" por un organismo clave de Estados Unidos, lo que destaca su valor nutricional. Ya no hay más discusión al respecto. Proteína pura y triptófano.

En este sentido, desde Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA), dijeron: “Esto cambia radicalmente la historia nutricional y nos reafirma como una opción clara para una vida sana”.

“La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) ha anunciado que el huevo cumple con la definición actualizada de la agencia de “saludable”. Este hito cierra la puerta a décadas de debate sobre si los huevos son buenos para la salud y refuerza su posición como fuente de nutrición”, sumaron desde CAPIA.

huevo

En tanto, Javier Prida, Presidente Ejecutivo de CAPIA, dijo: “Si bien desde hace varias décadas existe en la comunidad científica el consenso sobre las bondades nutricional del huevo y su aporte a la salud, este anuncio es importante porque la FDA es la principal agencia de EE.UU en seguridad alimentaria y un referente de primer nivel mundial que pone un punto final a esta controversia que se inició en la década del 80’ con informaciones incorrectas y ya obsoletas sobre el huevo”.

El huevo en nuestro país: producción y consumo

En nuestro país la industria del huevo es uno de los sectores más dinámicos de la agroindustria con presencia en 18 provincias”, exteriorizó.

Por último, remató: “Argentina es el segundo consumidor mundial per cápita de huevo con 360 unidades”,

ETIQUETAS