Ganadería

El IPCVA reconoció con un premio a investigador por la toma de decisiones de ganaderos en la compra de genética

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) reconoció con un premio a Nicolas Gatti por el desarrollo científico respecto a la cadena de ganados y carne vacuna.

Desde el IPCVA reconocieron con un premio de investigación respecto a la toma de decisiones de ganaderos en la compra genética. La persona premiada fue Nicolas Gatti, quien llevó a cabo un desarrollo científico sobre la carne vacuna y cadena de ganados.

En este marco, desde el organismo, dijeron: “Nos complace anunciar que el trabajo -¿Importa la información sobre genética para invertir en ganadería? Evidencia de un experimento de elección con productores ganaderos de Argentina- , desarrollado por Nicolás Gatti del INTA-CEMA, ha sido distinguido por el IPCVA como el mejor trabajo científico de la cadena de ganados y carne vacuna en el marco de la 54ª Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, realizada en la Universidad Austral Sede Rosario.”

ipcva

Foto ilustrativa

El IPCVA sobre el trabajo

Y explicaron que dicho “estudio demuestra que, aunque la información genética tiene el potencial de mejorar la selección de toros, su adopción entre productores es aún limitada y puede mejorarse para ganar eficiencia, resaltando la importancia de fortalecer la comunicación y transferencia tecnológica en el sector ganadero argentino.”

El premio según el IPCVA

“La entrega del Premio fue realizada por el Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti, quien destacó el compromiso del Instituto con la investigación que impulsa la cadena de ganados y carne vacuna hacia un futuro más productivo y sostenible”, finalizaron.