World Steak Challenge (Desafío Mundial de la Carne traducido al español) es una competencia anual para elegir el mejor bife del mundo. Esta edición se desarrolló en Dublín, Irlanda y el corte dorado fue para un frigorífico de Argentina.
Se trata del corte bife ancho que produjo Egeo SACI en Carlos Tejedor, provincia de Buenos Aires, y faenó el frigorífico Azul Natural Beef-Devesa. Este corte ganó la medalla dorada junto a otros competidores del mundo.
Según la consultora ganadera Riffel & Elizalde, el pasado 11 de noviembre, el bife ancho ganador obtuvo galardones en las categorías Grain Fed (terminación a grano) y Grass Fed (terminación a pasto).
Agrolink Radio dialogó con Sebastián Riffel, ingeniero agrónomo y asesor ganadero de Riffel & Elizalde, y esto nos contó:
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¿De qué trata 'World Steak Challenge'?
Esta competencia es el primer evento mundial que permite a los productores y proveedores de carne mostrar la calidad del producto, crianza y los estándares de procesamiento en un escenario internacional. Desde 2015, pasaron 1000 cortes por el proceso de evaluación independiente.
World Steak Challenge cuenta con competidores de 28 países del mundo y un jurado de 50 integrantes, compuesto por carniceros, periodistas de alimentos, expertos de la industria y científicos.
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"Felicitamos y agradecemos a todo el equipo de EGEO que día a día trabaja en el campo y en las instalaciones del feedlots, quienes hicieron posible la adquisición de este logro", señalaron desde la consultora ganadera.
👉 Azul Natural Beef, obtuvo con su marca Devesa la medalla de oro en el World Steak Challenge 2021, con su bife ancho, en las categorías Grain Fed (terminación a grano) y Grass Fed (terminación a pasto).
— Elizalde & Riffel (@ElizaldeRiffel) November 20, 2021