Un frigorífico argentino obtuvo el premio al mejor lomo del mundo. Sucedió en el World Steak Challenge 2024.
El mejor lomo del mundo
El lomo del mundo se destacó entre 300 participantes de distintos países y es del Frigorífico Rioplatense.
“Este premio no solo enorgullece al Frigorífico Rioplatense, sino que también reafirma la posición de la carne argentina en los mercados internacionales”, expresó Martín Costantini, CEO de la compañía.
Ver esta publicación en Instagram
La competencia, celebrada anualmente, compara los mejores cortes de carne vacuna a nivel internacional, evaluando sabor, jugosidad y terneza tanto en su estado crudo como cocido. En esta edición, un jurado compuesto por 80 expertos internacionales otorgó el galardón al lomo proveniente de la firma Ganadera Integral SA , producido en los campos de La Totora.
La planta de producción del Frigorífico Rioplatense, ubicada en General Pacheco, provincia de Buenos Aires, cuenta con casi cinco décadas de experiencia y una capacidad de procesamiento de 2.000 cabezas por día. Fundada en 1974, la firma ha mantenido un compromiso constante con la excelencia en la producción de cortes premium para mercados nacionales e internacionales.
El World Steak Challenge, además de premiar la calidad de los productos, resalta el trabajo de las empresas que cumplen con los más altos estándares de producción. Este reconocimiento al lomo argentino confirma, una vez más, el prestigio de nuestra carne como una de las mejores del mundo.