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El próximo lunes será la 5° Convención del Maíz en Córdoba

El próximo lunes, a partir de las 14, se llevará a cabo la 5° Convención del Maíz en el auditorio de la Bolsa de Cereales de Córdoba. El encuentro es organizado por esta entidad junto al Ministerio de Agricultura y Ganadería y la Sociedad Rural de Jesús María,...

El próximo lunes, a partir de las 14, se llevará a cabo la 5° Convención del Maíz en el auditorio de la Bolsa de Cereales de Córdoba.

El encuentro es organizado por esta entidad junto al Ministerio de Agricultura y Ganadería y la Sociedad Rural de Jesús María, y cuenta con el apoyo de Crea, Aapresid y la regional Córdoba del Inta.

Este año, el slogan elegido es “Diseñando la Córdoba Maicera que Queremos” y, a tal fin, son cuatro los ejes que guiarán las conferencias: Financiamiento e Inversiones; Logística; Bioenergía y Cadena de valor; y Uso Eficiente del Agua.

Para inscribirse: https://goo.gl/JE8kcR

Programa

La apertura se dará a las 14 con las palabras del secretario de Agricultura, Marcos Blanda; y una charla de la directora del Departamento de Información Agroeconómica (DIA) de la Bolsa de Cereales, Silvina Fiant, que ofrecerá un análisis sobre el contexto de la producción maicera en Córdoba.

Acto seguido, el primer bloque sobre logística en la cadena estará a cargo de Mariana Giovanardi, del Instituto Universitario Aeronáutico, y Rodolfo Rosales, de Lambda Logistics.

Después vendrá el turno del eje Financiamiento e Inversiones, donde la mirada estará puesta sobre el acceso de las pymes agroindustriales, y el disertante será Iván Petrini, de Petrini Valores.

Para hablar de Uso Eficiente de Riego, en tanto, se citó a Aquiles Salinas, experto del Inta Manfredi.

Finalmente, para el eje Bioenergía y la Cadena de Valor, se darán a conocer casos testigos de agregado de valor que se están llevando adelante en Córdoba: Andrés Aguilar Benítez, del establecimiento Las Chilcas, disertará sobre la Sinergia Agrícola, ganadera e industrial con el maíz como protagonista. Manuel Ron, a partir de su experiencia como miembro de la firma BIO 4, mostrará el potencial del bioetanol de maíz.