Regionales

En San Luís el Senasa trabaja en las fronteras provinciales para cuidar la inocuidad de agroalimentos

Desde el Senasa lo informaron hace algunas horas. Desde el organismo estatal explicaron los procedimientos y normas que rigen en la verificación que realiza en la producción y el transporte.

Con eje n la salud pública, desde el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizaron una jornada de actualización que tuvo como eje “cómo controlar la carga de agroalimentos en vehículos de transporte destinada a personal de direcciones de bromatologías de distintos municipios de la provincia de San Luis y sectores afines”, explicaron desde el organismo.

Explicación desde el Senasa

En este marco, desde la entidad relataron que “profesionales del Centro Regional La Pampa-San Luis del Senasa explicaron los procedimientos que rigen la verificación del transporte de productos y subproductos de origen animal y vegetal y qué determinaciones se adoptan ante el hallazgo de un posible riesgo para la sanidad animal y/o vegetal o la salud pública.”

“También expusieron sobre Buenas Prácticas en almacenamiento y transporte de huevos, ovoproductos y medias reses bovinas, ovinas y de cerdos”, añadieron desde el Senasa.

Además, comunicaron que asistieron “representantes de Bromatología de los municipios de San Luis, La Punta, Juana Koslay, Villa Mercedes y Justo Daract, así como emprendedores, productores, representantes de grandes carnicerías y personal de frigoríficos de la zona.”

senasa

Reunión del Senasa

“El personal regional del Senasa también se refirió a las acciones de monitoreo y control que realiza a través de sus distintos programas zoofitosanitarios en la etapa de producción e industrialización de agroalimentos y expusieron sobre la conformación de la Mesa de Zoonosis provincial y sus alcances. Asimismo, remarcaron el valor de compartir conocimientos y experiencias entre las diferentes instituciones que trabajan por la inocuidad de los alimentos y la salud pública en la región”, añadieron.

Por último, manifestaron que “de esta manera el Senasa contribuye a fortalecer la participación municipal en el cuidado de la inocuidad de los agroalimentos que llegan a los consumidores y en el cuidado los estatus zoofitosanitarios alcanzados por la Argentina, claves para favorecer las exportaciones.”