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"Está ingresando al país una raza de cerdos muy rústica llamada Mangaritza, que puede criarse en cualquier clima"

[dropcap]N[/dropcap]uestro columnista y Médico Veterinario, afirmó que "De acuerdo a la raza el cerdo tiene la posibilidad de, según lo que se le da de comer, transformarlo en carne. En función a eso se eligen las diferentes razas según su condición de crianza" "Al chancho se lo podría...

[dropcap]N[/dropcap]uestro columnista y Médico Veterinario, afirmó que "De acuerdo a la raza el cerdo tiene la posibilidad de, según lo que se le da de comer, transformarlo en carne. En función a eso se eligen las diferentes razas según su condición de crianza" "Al chancho se lo podría criar hasta en la Antártida"

Puntualmente sobre ésta nueva raza de cerdos que está ingresando a la Argentina, Zysman dió detalles: "Es una raza triple propósito, que se suele ver en Rumania, Albania y Hungría. Se puede adaptar a cualquier temperatura. Es un cerdo que genera entre 15 y 19 lechones vivos por camada. Con un buen manejo pueden conseguirse 3 camadas por año"

"Las características  fundamentales de esta raza son 3:  su carne, que es muy valorada porque fija poca grasa, su pelo que se usa para tejido que sirve desde alfombra hasta ropa y además los restos de pelo de la esquila se usan para la cría de peces en cautiverio"

Zysman asegura que "la raza Mangaritza ya se está empezando a ver en la patagonia, porque reúne todas las condiciones: pelo, lana y posibilidad de cría de trucha"

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