Internacional

Estados Unidos reabrió la importación de carne vacuna de Francia

Luego de dos décadas de prohibición, Estados Unidos levantó el embargo a las importaciones de carne bovina de Francia, que se mantenía desde la crisis del mal de las vacas locas en 1998, ha informado la Comisión Europea (CE) y reporta EuroEfe. “Es una excelente noticia para los...

Luego de dos décadas de prohibición, Estados Unidos levantó el embargo a las importaciones de carne bovina de Francia, que se mantenía desde la crisis del mal de las vacas locas en 1998, ha informado la Comisión Europea (CE) y reporta EuroEfe.

“Es una excelente noticia para los productores franceses, y la CE continuará trabajando para asegurar que, en un futuro próximo, todos los Estados miembros dispondrán del mismo acceso al mercado americano”, afirmaron en una declaración conjunta los comisarios de Comercio, Cecilia Malmström; Seguridad Alimentaria, Vytenis Andriukaitis, y Agricultura, Phil Hogan.

Estados Unidos ya habilitó a Irlanda, Lituania y Holanda para importar carnes y negocia la apertura de este mercado con otros trece países, la importación de carne de la UE hacia los EEUU está cerrada desde 1998, caprino debido a la crisis de la encefalopatía espongiforme bovina (ESB).

La Comisión Europea dijo que la carne de la UE es segura y que el nivel de seguridad alimentaria para los consumidores es alto, basado en estándares internacionales.