Ganadería

La faena porcina superó las 700 mil cabezas durante el mes de abril

Los resultados de la faena porcina indican que Buenos Aires participó con el 51,1% de la faena del período, con 1 313 069 cb, en tanto que, Santa Fe y Córdoba, participaron con el 19,5% y 16,2% en su orden.

Los resultados de la faena porcina, por provincia, indican que Buenos Aires participó con el 51,1% de la faena del período, con 1 313 069 cb, en tanto que, Santa Fe y Córdoba, participaron con el 19,5% y 16,2% en su orden. Puntualmente para abril, la faena se ubicó en 704 355 cb, lo que representó un aumento de 10% en comparación al mismo mes del año anterior y de 9,2% frente al pasado marzo.

Puntualmente para abril, la faena se ubicó en 704 355 cb, lo que representó un aumento de 10% en comparación al mismo mes del año anterior y de 9,2% frente al pasado marzo. Argentina exportará por primera vez carne de cerdo (pulpa) enfriada y sin hueso a Uruguay , un mercado que hoy se ve afectado por las inundaciones que ocurrieron en el sur de Brasil. Este embarque tendrá un valor aproximado de USD 2.500 la tonelada y permitirá la apertura de un nuevo destino con mucho potencial para los productos del país.

Acuerdo multilateral para la producción porcina

Por otra parte, y en paralelo a esta negociación, la Federación Porcina Argentina y la Sociedad Uruguaya Criadores de Cerdos, firmarán un acuerdo de cooperación mutua para trabajar en mejoras para la producción porcina en Argentina y en Uruguay.