El Ministerio del Agro y la Producción de Misiones, a través de una campaña audiovisual semanal publicada en redes está orientada a visibilizar el desarrollo de las cadenas agroalimentarias de la provincia, en esta oportunidad destacan la producción de mandioca misionera.
Este proyecto, tiene el objetivo de valorizar el aporte de la producción provincial, al igual que su economía y el abastecimiento de un alimento de calidad a todo el país. Entonces "¿Cuánto de Misiones hay en tu mesa?".
Lee también: ¿Los argentinos tenemos buenos hábitos alimenticios? Un relevamiento de los últimos 5 años muestra los cambios más profundos
Misiones produce el 80% de mandioca a nivel nacional
Con el 80% de la producción nacional, Misiones es la principal productora de mandioca en Argentina con 12.000 hectáreas de cultivo que involucran a más de 10.000 productores. Su producción se destina al autoconsumo como así también a la comercialización en fresco y la industria para la elaboración de más de 15.000 toneladas de fécula por año.
Las estimaciones oficiales indican que de la superficie plantada, unas 8.000 hectáreas de mandioca se destinan para la producción de fécula, integrando la cadena y consolidando un proceso de industrialización y agregado de valor en origen a través de entidades cooperativas como así también empresas.
Lee también: Paso a paso: ¿cómo se convierten las semillas de algodón en la ropa que vemos en las vidrieras?
"La mandioca es parte indispensable de la mesa y la identidad de los misioneros. A su vez, es un producto cada vez más requerido en otros centros urbanos", elogian las autoridades.
Ver esta publicación en Instagram