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Tras la reapertura del mercado, se certificaron más de seis toneladas de langostinos para exportar a Brasil

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó 16.548 kilos de langostino con destino a Brasil desde las localidades de Comodoro Rivadavia y Puerto Deseado, en las provincias de Chubut y Santa Cruz, respectivamente, luego de la reapertura del mercado en el país limítrofe. La mercadería que pertenece al establecimiento "Puerto Comodoro...

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó 16.548 kilos de langostino con destino a Brasil desde las localidades de Comodoro Rivadavia y Puerto Deseado, en las provincias de Chubut y Santa Cruz, respectivamente, luego de la reapertura del mercado en el país limítrofe.

La mercadería que pertenece al establecimiento "Puerto Comodoro S.A.". Fueron certificadas 7.008 kilos que incluyeron langostino en presentaciones variadas tanto entero como sin cabeza. En Puerto Deseado se certificaron otros 9.540 kilos en el establecimiento Explotación Pesquera de la Patagonia Pespasa.

Desde el organismo nacional precisaron que el traslado de los langostinos se realizó vía terrestre directo a Brasil, por el Paso Internacional Tancredo Neves-Puerto Iguazú.

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El Senasa verificó las exigencias documentales y de certificación requeridas por Brasil de acuerdo al protocolo de exportación acordado, que permitió la reapertura de este mercado cerrado desde el 2013.

Agentes de la Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Patagonia Sur del Senasa controlaron el cumplimiento de las condiciones sanitarias desde el abastecimiento de la materia prima, pasando por el proceso de las buenas prácticas de elaboración, el almacenamiento, y los controles oficiales de la carga en camión, hasta la certificación de la exportación de la mercadería.

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