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Receta: guiso de lentejas para el invierno

Cuando el frío se hace sentir, nada como un buen plato de guiso de lentejas para calentar el cuerpo y el alma. La receta de Cocineros Argentinos nos brinda una versión deliciosa y reconfortante de este clásico de la cocina argentina, perfecto para disfrutar en familia. En este...

Cuando el frío se hace sentir, nada como un buen plato de guiso de lentejas para calentar el cuerpo y el alma. La receta de Cocineros Argentinos nos brinda una versión deliciosa y reconfortante de este clásico de la cocina argentina, perfecto para disfrutar en familia. En este artículo te mostramos cómo preparar paso a paso este exquisito guiso, siguiendo los consejos de los expertos para que te quede perfecto.

¿Cómo hacer el guiso de lentejas de Cocineros Argentinos?

Ingredientes

Aceite de girasol.

Paleta o roast-beef en cubos de 1 ½ x 1 ½ cm, 700 g.

Panceta ahumada en tiras (lardons), 200 g.

Cebollas picadas, 3 unidades medianas.

Morrón rojo muy picado, 1 unidad mediana.

Zanahoria muy picada, 1 unidad chica.

Apio picado, ½ tallo.

Cebolla de verdeo picada, 1 unidad.

Ajo picado, 2 dientes.

Laurel, 1 hojita.

Chorizo colorado en rodajas finas, 200 g.

Sal, pimienta negra y pimentón, a gusto.

Orégano, 1 cucharadita.

Vino blanco, 1 vaso.

Tomate triturado, 2 tazas.

Caldo de carne, 1 ½ litros.

Lentejas, 400 g.

Batata en cubos de 2 x 2 cm, 1 unidad chica.

Para la salsa

Jugo de medio limón.

Ralladura fina de limón, 1 cucharadita.

Ajo rallado, ½ cucharadita.

Perejil picado, 1 cucharada.

Aceite de oliva extra virgen, un toque.

Ají molido, a gusto.

Verdeo (parte verde) picado, 2 cucharadas.

Paso a paso para un guiso de lentejas inolvidable

Para comenzar, calentá aceite en una olla grande y dorá la carne vacuna junto con la panceta ahumada. A continuación, añadí la cebolla, morrón, zanahoria, apio y laurel, y rehogalos hasta que obtengan un color dorado atractivo. Incorporá el ajo y el chorizo colorado y luego condimentá con sal, pimienta, pimentón, y orégano. Verté el vino blanco y esperá a que el alcohol se evapore antes de agregar el tomate triturado. Tapá la olla y cociná a fuego bajo durante unos 30 minutos o hasta que la carne esté tierna.

El siguiente paso es agregar las lentejas, que previamente habrás cocido suavemente durante 15 minutos en agua con condimentos. Añadí caldo o un poco del agua de cocción de las lentejas y dejá cocinar hasta que estén listas, aproximadamente 30 minutos más. Cuando falten unos 15 minutos, incorporá los cubos de batata. Rectificá los condimentos si es necesario y serví el guiso acompañado de la salsa especial preparada con jugo y ralladura de limón, ajo, perejil, un toque de aceite de oliva, ají molido y verdeo picado.

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