Actualidad

Senasa realizó controles sorpresivos sobre el traslado de productos cárnicos

El objetivo fue verificar las condiciones higiénico-sanitarias en el transportes de alimentos, en localidades bonaerenses.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) llevó a cabo controles sorpresivos y aleatorios de transportes de alimentos cárnicos en rutas y accesos en la provincia de Buenos Aires, donde se verificaron más 100 vehículos y se detectaron diversas irregularidades.

Ver también: Desde la CRA salen en defensa de la vacunación antiaftosa

En la oportunidad se controlaron camiones que transportaban medias reses y cuartos de res con destino a Tránsito Federal y se labraron actas de constatación por mercadería con temperaturas elevadas por fuera de los parámetros reglamentarios y por vehículos con mercadería sin documentación sanitaria.

Leer más: Garrapata bovina: INTA investiga la resistencia a acaricidas en la ganadería del norte argentino

Los operativos, que contaron con la colaboración de Gendarmería Nacional, fueron realizados en los peajes de Hudson (Berazategui), Ricchieri (La Matanza) y Acceso Oeste (Ituzaingó), en el marco de las acciones vinculadas al estándar sanitario único que el Senasa viene trabajando con las provincias y la industria, en base a los lineamientos del Ministerio de Economía y la Secretaría de Bioeconomía de la Nación.

En este tipo de controles, el Senasa busca verificar la aptitud y las condiciones de traslado de los productos que día a día llegan a la mesa de los argentinos, a la vez que acompaña y concientiza a todos los actores de la cadena productiva sobre la importancia de resguardar la inocuidad y calidad de los alimentos.

Del archivo de AgroLink: Senasa establece nuevas condiciones para la producción de vacunas contra la fiebre aftosa